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Traubentorte -Verschiedene Varianten

Foren-Übersicht » Traubentorte -Verschiedene Varianten
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BeitragVerfasst: 02.03.2005 - 04:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Traubentorte -Verschiedene Varianten
Traubentorte


Teig:
200g Mehl
1 Teel. Backpulver
125g Zucker
1 Ei
125g Butter

Belag:
50g Butter
1 El Zucker
1 P. Vanillezucker
50g grob gem. Haselnüsse
3 B. Süße Sahne
2 P. Vanillezucker
3 P. Sahnesteif
500g kernlose Trauben

Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ein Drittel der Teigmenge auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen,
in ein mit Backpapier ausgelegten Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.10 min. backen.
Anschließend den restlichen Teig ebenso verarbeiten,ca.15 min. backen.
Beide Böden auskühlen lassen, danach den dünneren fein zerkrümeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen,
Zucker, Vanillezucker, Haselnüsse und Tortenkrümel zufügen, unter Rühren goldbraun rösten.
Sahne, Vanillezucker sowie Sahnesteif schlagen. Einen Teil davon auf den Tortenboden streichen, mit Trauben belegen, die übrige Sahne
gleichmäßig darauf verteilen(vorher Tortenring umlegen).Zum Schluß die erkaltete Krümelmasse über die Torte geben.




Trauben-Torte

Zutaten für ca.. 12 Stücke
75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Eier (Gr. M)
4 EL Milch
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
150 ml heller Traubensaft
500 g helle Weintrauben
8 Blatt weiße Gelatine
3 Dosen (a 425 ml) Aprikosen
200 g Doppelrahm-Frischkäse
100 ml Zitronensaft
2 Päckchen Vanillin-Zucker
3-4 EL Aprikosen-Konfitüre
1 1/2 Packungen (a 75 g) Mandel-Nuss-Stäbchen

Zubereitung:
1. Fett und Zucker cremig rühren. Zitronenschale, Eier und Milch unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen. Unterrühren. Teig in eine gefettete Springform ( 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 25 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit 5 EL Traubensaft beträufeln.

2. Trauben waschen, halbieren, entkernen und 2/3 davon auf dem Boden verteilen. Gelatine in Wasser einweichen. Die Aprikosen abtropfen lassen, 6 Hälften beiseite legen, den Rest pürieren. Frischkäse, Zitronensaft und Vanillin-Zucker glattrühren. Aprikosen-Püree zufügen. Gelatine ausdrücken, auflösen, restlichen Traubensaft zufügen und alles unter die Creme heben. Boden mit dem Formrand umschließen. Creme auf dem Boden verstreichen. 1 1/2 Stunden kühl stellen.

3. Kuchen aus der Form lösen. Die restlichen Trauben und Aprikosen auf der Torte verteilen. Konfitüre erhitzen. Auf die Früchte und an den Tortenrand streichen. Die Mandel-Nuss-Stäbchen an den Tortenrand drücken.

Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Backzeit ca. 25 Minuten





Traubentorte

Zutaten:
Teig:
200 g zimmerwarme Butter,
2 EL Zucker,
2 Eigelb,
3 EL Sahne,
abgeriebene Schale einer halben Zitrone,
250 g Weißmehl,
Salz

Belag:
100 g Mandeln (gerieben),
500 g Trauben,
4 Eiweiß,
1 Prise Salz,
3 EL Zucker

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelb, Sahne und
Zitronenschale zugeben. Das Mehl darüber sieben. Salz beifügen. Alles
zu einem Teig verarbeiten. Diesen 1/4 Stunde kühl stellen. Dann den
Teig auswallen und eine Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen,
dabei einen Rand von ca. 6 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer
Gabel einstechen. Die Mandeln darauf verteilen. In dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Die Weintrauben darauf verteilen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr
steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Eiweiß in einen Spritzsack füllen und die Torte damit verzieren. In
dem auf 150 Grad zurückgeschalteten Backofen nochmals 1/4 Stunde
goldbraun backen.






Traubentorte (aus Zwergenstübchens Torten ABC)

Teig:
200g Mehl
1 Teel. Backpulver
125g Zucker
1 Ei
125g Butter

Belag:
50g Butter
1 El Zucker
1 P. Vanillezucker
50g grob gem. Haselnüsse
3 B. Süße Sahne
2 P. Vanillezucker
3 P. Sahnesteif
500g kernlose Trauben

Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ein Drittel der Teigmenge auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in ein mit Backpapier ausgelegten Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.10 min. backen.
Anschließend den restlichen Teig ebenso verarbeiten, ca. 15 min. backen.
Beide Böden auskühlen lassen, danach den dünneren fein zerkrümeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker, Vanillezucker, Haselnüsse und Tortenkrümel zufügen, unter Rühren goldbraun rösten.
Sahne, Vanillezucker sowie Sahnesteif schlagen. Einen Teil davon auf den Tortenboden streichen, mit Trauben belegen, die übrige Sahne gleichmäßig darauf verteilen(vorher Tortenring umlegen).Zum Schluß die erkaltete Krümelmasse über die Torte geben.

Gruß Inge
Inge
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