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Verfasst: 02.03.2005 - 02:53 • |
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Titel: Orangen Kastenkuchen
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Orangen Kastenkuchen
Zutaten für ca. 20 Stücke
1 unbehandelte Orange
2 Orangen
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl ,
100 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
Orange und Minze zum Verzieren
Zubereitung
1. Schale der unbehandelten Orange abreiben. Alle Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, trocken tupfen. Aus den Orangenresten Satt auspressen.
2. Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Orangenschale mischen und unterrühren. 2 EL Orangensaft unterrühren. Filets unterheben. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (25 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 60- 65 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Puderzucker mit 3 EL Orangensaft zu einem ten Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen, mit Orange und Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca.
250 kcal
E 3 g.
F 12 g,
KH 33 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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