RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Tessiner Brottorte

Foren-Übersicht » Tessiner Brottorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.03.2005 - 02:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tessiner Brottorte
Tessiner Brottorte


300 g Weißbrot vom Vortag
2 Vanilleschoten
500 g süße Sahne
125 g Mandelmakronen
100 g geh. Mandeln
3 Eier
150 g Zucker
1 TL ger. Zitronenschale
2 Msp. Salz
1/2 TL gem. Zimt
2 Msp. Muskatblüte (Macis)
2 Msp. gem. Kardamom
100 g Sultaninen
50 g Korinthen
3 EL Grappa (oder Rum)
50 g Schokoraspel
Butter für die Form
4 EL Mandelblättchen

2 EL Pinienkerne
2 EL ungesalzene
Pistazien
2 EL Mandelstifte
Butterflöckchen
Zucker zum Bestreuen

1. Das Brot klein schneiden. Die Milch zum Kochen bringen. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herausschaben und Schoten und Mark einige Minuten in der Milch ziehen lassen, die beiden Schoten entfernen. Die Milch über das Brot gießen. Die Sahne erwärmen.

2. Die Mandelmakronen in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle zerkleinern, mit der warmen Sahne zum Brot geben und alles gut durchrühren. Diese Mischung pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die gehackten Mandeln unterrühren.

3. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Zitronenschale, das Salz, den Zimt, die Muskatblüte und den Kardamom einrühren. Die Sultaninen und die Korinthen mit dem Grappa begießen. Die Schokoraspel und die passierte Brotmasse mit dem Teig mischen.

4. Eine Springform (Durchmesser 30 cm) mit Butter einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) vorheizen.

5. Die eingeweichten Sultaninen und Korinthen unter den Teig heben und ihn in die Form füllen. Die Oberfläche glatt streichen. Die Torte mit den Pinienkernen, Pistazien und Mandelstiften sowie einigen Butterflöckchen und etwas Zucker bestreuen. Im Backofen auf der zweite Stufe von unten 60 bis 70 Minuten backen.


Tipp
Die Brottorte lauwarm mit Vanilleeis oder ausgekühlt mit warmer Fruchtsauce servieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Tessiner Brottorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4262s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 47 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.