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Verfasst: 02.03.2005 - 02:14 • |
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Titel: Saftige Rübli Torte
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Saftige Rübli Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
250 g Möhren
1 unbeh. Zitrone
5 Eier
150 g Zucker
250 g gemahlene Mandeln
80g Mehl
3 TL Backpulver
80g Marzipanrohmasse
230 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe (grün, rot, gelb)
Zubereitung
1.Eine Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren waschen, schälen, fein reiben. Zitrone abbrausen, trockentupfen, die Schale abreiben, Frucht auspressen. Die Eier trennen.
2. Eigelbe mit Zucker, Hälfte des Zitronensafts und Zitronenschale cremig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver, Möhren unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in die Form geben, etwa 45 Min. backen.
3. Marzipan mit 30g Puderzucker verkneten. 1/4 der Masse grün, Rest orange (rote und gelbe Farbe) färben. 12 Möhren daraus formen.
4. Rübli-Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen. 200 g Puderzucker mit übrigern Zitronensaft verrühren, Torte damit überziehen. Mit Marzipanmöhren garnieren.
Zubereitung ca. 50 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
TIPP:
Ein besonderes Aroma bekommt der Kuchen, wenn Sie nur 200 g Möhren und zusätzlich einen geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Apfel fein reiben und unter den Teig ziehen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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