RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Omelett mit Rucola und Mortadella

Foren-Übersicht » Omelett mit Rucola und Mortadella
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.03.2005 - 01:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Omelett mit Rucola und Mortadella
Omelett mit Rucola und Mortadella


Zutaten für 2 Personen:
150 g Rucola
50 g getrocknete Tomaten
6 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl zum Braten
2 Scheiben (a ca. 40 g) Mortadella
nach Belieben schwarze Oliven und Kirschtomaten zum Garnieren

1
1. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Ein Drittel davon grob hacken. Tomaten in breite Streifen schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen, in jeder Pfanne die Hälfte Tomaten und gehackten Rucola andünsten. Eier darüber gießen und zugedeckt 6 bis 8 Minuten stocken lassen. Omeletts auf einen Teller stürzen, mit je einer Scheibe Mortadella und restlichem Rucola belegen. Nach Belieben mit Oliven und Kirschtomaten garnieren.


Omelett aus dem Ofen
Wenn Sie mit mehreren Personen Omelett essen möchten, bereiten Sie es am besten im Backofen zu. Den Backofen vorheizen (E Herd. 250 °C/Umluft 225 °C) Ein beschichtetes Backblech (gibt’s im Haushaltswarengeschäft) gut fetten, im Ofen heiß werden lassen. Rucola und Tomaten darauf verteilen und ca. 1 Minuten vorgaren. Die Eier darüber gießen und ca. 10 Minuten backen.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 20 Minuten
Pro Portion 490 kca/2 050 kJ
Eiweiß 30 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 5 g

Fit:
Senföle im Rucola haben antibakterielle Wirkung

Extra:
Vegetarier bestreuen das Omelett mit Feta
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Omelett mit Rucola und Mortadella
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4684s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 24 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.