RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pfannkuchenturm

Foren-Übersicht » Pfannkuchenturm
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.02.2005 - 17:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pfannkuchenturm
Pfannkuchen-Turm

Zutaten für 4 Personen:
2 Eier, ¼ ltr. Milch, Salz, weißer Pfeffer,
175gr. Mehl, 250gr. Möhren, 2 Essl. Öl,
200gr. Knollensellerie, 125gr. Champignons,
1 mittelgroße Zwiebel, ½ Bund Petersilie,
1 Dose (850ml) Tomaten, 500gr. Magerquark,
2 -3 Essl. Mineralwasser, 1 Bund Schnittlauch,
30gr. Butter oder Margarine,
150gr. mittelalter Gouda, Backpapier.

Zubereitung:
Eier, Milch, 1 Prise Salz verquirlen. Mehl unterrühren. Etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Möhren und Sellerie putzen, schälen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Gemüse, Pilze und Zwiebel im heißen Öl 3 -5 Minuten dünsten. Tomaten mit Saft zufügen und etwas zerkleinern. Zugedeckt zirka 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kurz vor ende der Garzeit unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unterheben.
Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 5 Pfannkuchen backen. Käse reiben. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ¼ der Soße und 30gr. Käse darauf geben. Rest Pfannkuchen, Soße und Käse abwechselnd aufschichten. Mit Pfannkuchen und Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3) etwa 20 Minuten überbacken. Mit Rest Petersilie garnieren. Quark dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden.
Pro Portion ca. 2600 kJ / 620 kcal.

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pfannkuchenturm
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5659s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 52 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.