|
|
Kim Chi (Sauerkraut aus Chinakohl) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.08.2003 - 23:40 • |
|
|
Titel: Kim Chi (Sauerkraut aus Chinakohl)
|
Kim Chi (Sauerkraut aus Chinakohl)
Zutaten:
1 großer Chinakohl, Salz, Cayennepfeffer, 1 kleiner Rettich, 1 rote Paprikaschote, 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), 3 Knoblauchzehen, 3 Rote Chilischoten, 2 EL Helle Sojasauce
Zubereitung:
Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. In Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf geben. Mit einem Holzdeckel verschließen und beschweren. Ca. 1 Woche ziehen lassen. Kohl gründlich abspülen und gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm breite Streifen schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce dazugeben. Wieder in den Topf schichten und Wasser zugießen. Mit Wachspapier abdecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.
|
|
|
|
volker36
Ich bin neu und komm jetzt öfter
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|