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Kräuterkasseler auf Frühlingszwiebeln/Bratschlauch |
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Verfasst: 18.02.2005 - 02:07 • |
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Titel: Kräuterkasseler auf Frühlingszwiebeln/Bratschlauch
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Kräuterkasseler auf Frühlingszwiebeln
Je 1 Bund Petersilie, Kerbel, Pimpinelle oder Basilikum,
2 EL Öl,
Pfeffer,
2 EL Senf,
750 g rohes Kasseler ohne Knochen,
2 Bund Frühlingszwiebeln.
Außerdem benötigen Sie einen Bratschlauch.
Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blättchen mit Öl, Senf und etwas Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste zermusen.
Das Kasseler rundherum mit der Kräuterpaste einreiben. Den Bratrost aus dem Back-ofen nehmen, den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und Blattenden entfernen.
Den Bratschlauch auf Bratenlänge plus 20 cm zurechtschneiden, das eine Ende nach Packungsanweisung schließen. Die Frühlingszwiebeln auf Bratenlänge in den Schlauch schichten, den Braten darauf legen und die offene Seite ebenfalls schließen. Den Bratschlauch oben, senkrecht zur Schweißnaht, mit einer Schere zirka 1 cm einschneiden. Paket auf den kalten Rost setzen, in den heißen Backofen schieben.
Den Braten 50 Minuten braten. Weitere 15 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen. Den Bratschlauch aufschneiden, Fond auffangen, den Braten herausnehmen und aufschneiden. Mit den Frühlingszwiebeln anrichten. Dazu passen neue Kartoffeln.
Tipp:
Schmeckt auch hervorragend mit jungem Lauch an Stelle von Frühlingszwiebeln.
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Zuletzt bearbeitet von Inge am 18.02.2005 - 02:07, insgesamt einmal bearbeitet |
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Inge
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