|
|
Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Kasseler |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2005 - 00:31 • |
|
|
Titel: Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Kasseler
|
Rosenkohlpfanne mit Kartoffeln und Kasseler
Für 4 Personen
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten davon ca. 10 Minuten Garzeit
Zutaten:
1000 g Rosenkohl
500 g mehlige Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Majoran
300 g Kasseler
Salz,
schwarzer Pfeffer,
Sonnenblumenöl
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
• Rosenkohl waschen und an der Unterseite kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend die Röschen vierteln.
• Inzwischen Kartoffeln schälen und grob würfeln.
• Zwiebel schälen, vierteln und in schmale Streifen schneiden.
• Knoblauch schälen und pressen.
• Kasseler in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
• In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffeln anbraten. Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze garen.
• Rosenkohl, Kasseler und Knoblauch dazugeben und alles weitere 10 Min. garen.
Nährwerte:
kcal: 292
kj: 1.219
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|