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Rosenkohl mit Kartoffelkruste |
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Autor |
Verfasst: 18.02.2005 - 00:28 • |
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Titel: Rosenkohl mit Kartoffelkruste
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Rosenkohl mit Kartoffelkruste
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
1 kg Rosenkohl
250 ml Schlagsahne
Salz,
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Zwiebel
1- 2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
750 g Kartoffeln
Fett für die Form
nach Belieben Haselnussblättchen und Majoran
1. Den Rosenkohl putzen, waschen 4,schen und abtropfen lassen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mitgaren. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt zirka 10 Minuten leicht kochen.
3. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Rosenkohl und Brühe in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Die geraspelten Kartoffeln darauf verteilen und mit der Sahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen
(E Herd: 200 °C; Umluft: 175 °C; Gasherd: Stufe 3) ungefähr 45 Minuten backen. Den Auflauf nach Belieben mit Haselnussblättchen bestreuen und mit Majoranblättern garniert servieren.
Damit die Rosenkohlröschen gleichmäßig gar werden, schneiden Sie die Stielansätze am besten erst kreuzweise ein.
Zeitaufwand: ca. 1 1/2 Stunden
Nährwert pro Portion ca. 1760 kJ/420 kcal, E 13 g, F 26 g, KH 31 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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