RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gebackener Rosenkohl

Foren-Übersicht » Gebackener Rosenkohl
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2005 - 00:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gebackener Rosenkohl
Gebackener Rosenkohl


Einzeln in Teig getaucht und goldbraun knusprig ausgebacken entstehen kleine Leckerbissen, die man hübsch als Appetithappen zum Aus-der-Hand-Essen oder als Imbiss reichen kann.
Dazu gehört natürlich eine Dipsauce: Zum Beispiel eine scharfwürzige Knoblauchmayonnaise, die ganz schnell mit dem Mixstab angerührt ist.

Zutaten für vier bis sechs Personen

Ausbackteig:
150 g Mehl
Salz
½ TL Currypulver oder gemahlener Kreuzkümmel
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 TL Backpulver
1 Eigelb
¼ l Bier

Außerdem:
500 g Rosenkohl
Salz
Butterschmalz oder ein anderes Fett zum Frittieren

Knoblauchmayonnaise:
2 Eigelb
4 Knoblauchzehen
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
einige Tropfen Worcestersauce
1/8 l Öl
eine Prise Zucker
Zitronensaft
2 gehäufte EL saure Sahne

Für den Teig Mehl, Salz, Cayennepfeffer, Curry oder Kreuzkümmel mit Backpulver mischen und mit dem Eigelb verquirlen, das Bier langsam einrühren, aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, damit sich der Kleber im Teig ausbilden kann.

Inzwischen den Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest kochen – die Röschen dürfen nicht zu fest sein! Portionsweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, dann schwimmend im Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen.

Für die Knoblauchmayonnaise die Eigelbe in einen Mixbecher geben, zerdrückten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und Worcestersauce zufügen. Mit dem Pürierstab aufschlagen, langsam das Öl hinzufließen lassen, bis eine dicke, feste Creme entstanden ist. Mit Zucker und Zitrone abschmecken. Erst ganz zum Schluss, nicht mit dem Mixstab, sondern mit einem Schneebesen von Hand die saure Sahne unterrühren.

Als Getränk empfehlen wir einen Silvaner, Kabinett trocken, aus Franken.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gebackener Rosenkohl
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.642s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 24 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.