|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2005 - 00:40 • |
|
|
Titel: Apfel Trifle
|
Apfel Trifle
Zubereitungszeit. 35 Min. + 3 4 Std. Kühlzeit
Garzeit: 10- 15 Min.
Für 4- 6 Personen
1 kg grüne Äpfel, geschält und Scheiben geschnitten
2 EL Wasser
3/4 Becher Zucker
1/2 TLI Muskatnuß
1 TL geriebene Schale von unbehandelter Limette oder Zitrone
12 Löffelbiskuits
1 Becher vorbereiteter Vanillepudding
1/8 l Sahne, geschlagen,
1 EL Puderzucker
1 TL Mischgewürz (Zimt, Nelken, Muskat, Koriander, etc.)
1. Äpfel mit Wasser in einem schweren Topf zugedeckt bei schwacher Hitze 10 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Vorn Herd nehmen und zu Mus zerdrücken. Zucker, Muskatnuß und Zitrusschale zufügen.
2. Löffelbiskuits, Apfel und Vanillepudding abwechselnd in Dessertschalen schichten und zugedeckt 3- 4 Stunden kalt stellen.
3. Mit Schlagsahne verzieren und dünn mit Puderzucker und Mischgewürz bestäuben.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|