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Apfel-Waffeln mit Nußsahne |
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Autor |
Verfasst: 08.02.2005 - 13:04 • |
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Titel: Apfel-Waffeln mit Nußsahne
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Apfel-Waffeln mit Nußsahne
Kategorien: Waffel, Süss, Apfel
Menge: 10 Waffeln
=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
200 Gramm Weiche Butter oder Margarine
75 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
3 Eier
250 Gramm Weizenmehl
1/2 Teel. Backpulver
2 mittl. Äpfel (300g - z.B. Jonagold)
6 Essl. Milch; ca.
========================== ZUM BESTREICHEN ==========================
Etwas Speiseöl
200 ml Schlagsahne
30 Gramm Gem. Haselnußkerne
Etwas Gem. Zimt
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 08.02.2005 von
-- mamje
Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben.
Die Apfel schälen, vierteln, entkernen, fein raspeln. Das Mehl- Backpulver-Gemisch mit den geraspelten Äpfeln unterrühren. Die Milch hinzugeben, unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen, leicht mit Öl einfetten. 2 Eßlöffel Waffelteig auf die untere Seite geben, das Waffeleisen schließen, goldbraune Waffeln backen. Nacheinander den restlichen Teig zu Waffeln backen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Haselnußkerne unterziehen, mit Zimt abschmecken und zu den Waffeln servieren.
Tipp:
Nehmen Sie zum Bestreichen des Waffeleisens keine Butter oder Margarine. Sie gehören zu den Bräunungsfetten. Die Waffeln bräunen zu schnell, ohne gar zu werden.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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