|
|
Waffeln Evaz/Glutenfrei / + Original Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.01.2005 - 08:29 • |
|
|
Titel: Waffeln Evaz/Glutenfrei / + Original Diabetiker
|
Glutenfrei / + Original Diabetiker
Hallo zusammen.
habe das " Original" ein wenig geändert nach meinen Geschmack.
Waffeln Evaz
150 g Buchweizen gem
1 El Sesam ,oder Sonnenblumenkerne, kann auch angeröstet werden
mit dem Buchweizen mahlen,
50 ml Sahne
125 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 Eier
1 Prise Salz , muss noch ran
1 Tüte Bourbone Vanillezucker , wer Zucker nicht darf o kann nimmt
0.5 Tl Bourbone Vanille Pulver , oder
Stück Vanillestange, ausgelöst,
2 - 3 El Vollrohrzucker +
Wer will ( ich wollte) 2-3 El Rum 54 %
Erst die trockenen Zutaten vermischen, dann
Die feuchten Zutaten verrühren, + dann alles mit einander vermischen
Ruhezeit , solange bis das Eisen richtig heiß ist.
Die Backzeit der einzelnen , waren bei mir 4- 6 min, je nach Menge des Teiges,
mein Eisen hat ca 17 cm Æ
ca 6 Stück
Original
Buchweizen- Waffeln
150 g Buchweizenmehl
50 ml Süße Sahne
125 ml Mineralwasser
3 Eier; getrennt
1 Sesam
1 Zimt
Süßstoff n. Belieben
Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mehlmasse heben. Den Teig im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken.
Das Rezept enthält etwa: 10 Be (1 Waffel entspricht etwa 2 Be)
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|