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Buchweizenschnitten in Apfel Bananencreme

Foren-Übersicht » Buchweizenschnitten in Apfel Bananencreme
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BeitragVerfasst: 09.02.2005 - 16:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Buchweizenschnitten in Apfel Bananencreme
Glutenfrei

Hallo zusammen

in Klammern sind immer die Originalangaben,
das Salz habe ich nach getragen, dies fehlte, gehört einfach dazu.


Buchweizenschnitten in Apfel Bananencreme


1,5 Tassen (ca 200 g) Buchweizenkörner
3 Tassen kochendes Wasser ( 300 ml )
( 100 g Getr. Feigen ) ich nahm 200 g
70 g Mandeln
2 Ei trennen
1 El Quark
1 El Zuckerrübensirup
1/2 Tl Zimt
2 Prisen Gem. Nelken

400 g Bananen geschält
300 g Joghurt
200 ml Milch
50 g Sahne
(2 Tl Zitronenschale) , ca 2 Zitronen
2 Prise Bourbon Vanille Pulver
(6 El Zitronensaft,) es reicht 1 Zitrone
500 g Äpfel
3 Prisen Salz

Für Die Form
-ungehärtetes Kokosfett

Buchweizen in kochendes Wasser geben, Hitze klein stellen, bis der Was-serspiegel in Buchweizen ist, Hitze ab stellen, ausquellen lassen, ca 10 min, bis alles Wasser auf gesogen, sind dann schön körnig.

(Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und
auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die
Flüssigkeit aufgesogen ist.)

Die Feigen in kleine Würfel schneiden,
Die Hälfte der Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die
restlichen Mandeln blättrig schneiden.
habe alle in den Teig genommen,
+ ca 50 g gehobelte Mandeln ,
nachdem ich mir den Zeigefinge dabei , na ja ...

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerrübensirup und den Gewürzen + 1 Prise Salz verrühren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen heben. Die Eiweiße + 1 Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Mandelblättchen drauf vertei-len, den Teig drauf , glatt streichen.

(In eine gefettete flache Auflaufform füllen. Die Mandelblättchen aufstreu-en. )
Im Backofen, Mitte, etwa 50 Minuten backen,
bis sich die Oberfläche etwas fest anfühlt.—
Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale + 1 Prise Salz und der Vanille pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel in die Creme raspeln und untermischen. Die Teigplatte zu Quadraten schneiden und mit der Apfel-Bananencreme servieren.

Quelle: Kraut und Rüben 01/94
Textlich ein wenig geändert + getestet,
lecker. Guten Appetit

MfG

Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

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