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Rote Würzeier mit Tatar Soße |
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Verfasst: 03.02.2005 - 15:35 • |
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Titel: Rote Würzeier mit Tatar Soße
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Rote Würzeier mit Tatar Soße
Kategorien: Ei, Rote-Bete_saft
Menge: 1 Rezept
20 Eier
1/2 Ltr. Rote-Bete-Saft (aus dem Reformhaus)
1/4 Ltr. Weinessig
3 Teel. Salz
3 Lorbeerblätter
3 Rote Zwiebeln
=========================== FÜR DIE SOSSE ===========================
2 Zarte Lauchzwiebeln
150 Gramm Gewürzgurken
30 Gramm Kapern
1 Bund Glatte Petersilie
300 Gramm Saure Sahne
200 Gramm Schmand
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 02.02.2005 von
-- mamje
Die Eier in etwa 10 Min. hartkochen. Für den Sud den Rote-Bete-Saft,
1/2 l Wasser, Weinessig, Salz und die Lorbeerblätter aufkochen und
abkühlen lassen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die abgekühlter
Eier anschlagen, so daß die Schale Sprünge bekommt. Zwiebeln und
Eier abwechselnd in ein grioßes Weckglas (2 l) füllen. Den Sud
darübergießen. Bis zum nächsten Tag durchziehen lassen. Weckglas
verschließen. Für die Tatar-Soße Lauchzwiebeln, Gewürzgurken, Kapern
und Petersilie fein hacken. Mit saurer Sahne und Schmand verrühren.
In ein Schraubdeckelglas oder eine Gefrierdose füllen. TIP: Am Tage
vorher zubereiten. Als leckere und sehr einfache Alternative können
die Würzeier auch als Soleier gegessen werden. Dazu packen Sie je
ein Fläschchen guten Balsamico-Essig und Worcestersauce sowie Senf
ein. Und so wird's gemacht: Das Ei pellen, halbieren, das Eigelb
herausnehmen. In die Mitte einige Tropfen Worchestersauce, etwas
Essig und Senf geben. Das Eigelb wieder daraufsetzen - fertig.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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