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Eier mit Senf Kräuter Rahmsosse

Foren-Übersicht » Eier mit Senf Kräuter Rahmsosse
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BeitragVerfasst: 03.02.2005 - 14:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eier mit Senf Kräuter Rahmsosse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Eier mit Senf Kräuter Rahmsosse
Kategorien: Ei, Senf
Menge: 4 Personen

1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Essl. Butter
8 Eier
250 ml Sahne
100 ml Milch
3 Essl. Dijon-Senf
1 Essl. Speisestärke
2 Essl. Kapern
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Quelle: Lisa Kochen & Backen 1/2003
-- Erfasst *RK* 02.02.2005 von
-- mamje

" Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In der heißen Butter unter Rühren weich dünsten. " Die Eier in 7-8 min wachsweich kochen. In der Zwischenzeit Sahne mit Milch aufkochen lassen. Senf mit Speisestärke verrühren, unter die Soße ziehen.
Unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Kapern, Frühlingszwiebeln und Petersilie unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. " Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren. Mit der Soße auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie und Frühlingszwiebelgrün garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Tipp:

- Statt Dijon-Senf können Sie auch mittelscharfen Senf verwenden.
- Wer Kalorien sparen will, bereitet die Soße mit einer hellen Mehlschwitze zu. Dafür 1 EL Butter erhitzen. 1 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Nach und nach 250 - 300 ml Gemüsebrühe einrühren. Die Soße ca. 15 min köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Anschließend mit Dijon-Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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