RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bananen-Schoko-Muffins

Foren-Übersicht » Bananen-Schoko-Muffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.02.2005 - 12:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bananen-Schoko-Muffins
Bananen-Schoko-Muffins


250 Gramm Weizen oder Dinkel
80 Gramm Schokolade (mit Roh-Rohrzucker) oder
-- Honigschokolade, gehackt
2 Essl. Carob- oder Kakaopulver
3 Teel. Weinstein-Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Ei
2 mittl. Bananen
120 Gramm Flüssiger Honig
80 ml Pflanzenöl
300 Gramm Saure Sahne

=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
150 Gramm Vollmilchkuvertüre oder
Honigschokolade, gehackt
Honig-Gummibärchen

========================= FÜR DIE BACKFORM =========================
Fett und Mehl oder
12 Papier-Backförmchen


(1) Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Vertiefungen im Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. (2) Weizen oder Dinkel fein mahlen.
Die Schokostückchen zusammen mit dem Carob oder Kakao, Backpulver und Natron zum Mehl geben und alles sorgfältig mischen. (3) In einer zweiten, großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zum Ei geben. Dann den Honig, das Öl und die saure Sahne dazugeben und alles kurz verrühren. Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. (4) Den Teig in die Muffinblech-Vertiefungen füllen. (5) Die Muffins auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. (6) Die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen, nach 5-10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen. (7) Im heißen Wasserbad Kuvertüre oder Schokolade schmelzen lassen. Die Muffins einzeln darin eintauchen und leicht abtropfen lassen, dann nach Belieben mit Gummibärchen verzieren.

Zubereitungsdauer:

55 Minuten

Pro Muffin: kJ: 1460, kcal: 348, E: 6 g, F: 19 g, KH: 36 g, Ba: 4 g,
Chol: 42 mg

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bananen-Schoko-Muffins
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.535s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 70 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.