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Malai Kofta - Fritierte Käsebällchen in Sahnesauce |
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Verfasst: 30.01.2005 - 15:38 • |
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Titel: Malai Kofta - Fritierte Käsebällchen in Sahnesauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Malai Kofta - Fritierte Käsebällchen in Sahnesauce
Kategorien: Wedisch
Menge: 1 Rezept
450 Gramm Paneer
3 Essl. Weißes Mehl
1 Frische Chili, klein
-- geschnitten
1 Essl. Korianderblätter
3 Teel. Salz
Ghee zum Fritieren
6 mittl. Tomaten
2 Essl. Kokosraspeln
2 Frische Chilis, entkernt
-- und klein geschnitten
1 Teel. Gem. Koriander
1 Teel. Ger. Ingwer
1 Teel. Kreuzkümmelsamen
3/4 Teel. Asafötida
2 Essl. Ghee
425 ml Saure Sahne
1 Essl. Korianderblätter
1 Zitrone
============================== QUELLE ==============================
Adiraja Dasa
Wedische Kochkunst
Die erlesensten Gerichte
der vegetarischen Küche
Indiens 1987
-- Erfasst *RK* 07.02.2001 von
-- Roland Pötschke
Den Paneer kräftig durchkneten, bis er geschmeidig und weich ist.
Das Mehl, die Chilistücke, die gehackten Korianderblätter und 1 Tl.
Salz dazugeben. Nochmals kneten. Aus der fertigen Masse Walnußgroße
Bällchen formen. Das Ghee erhitzen. Die Käsebällchen mehrere Minuten
fritieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Tomaten
pürrieren. Nun einen Masalabrei zubereiten. Dazu die Kokosraspeln
und alle Gewürze außer dem restlichen Salz und den restlichen
Korianderblättern zusammen mahle. Die 2 El. Ghee in einem
mittelgroßen Topf erhitzen und die Masala etwa 1 Minute andünsten.
Nun das Tomatenpürree, die saure Sahne, die Korianderblätter und das
restliche Salz beifügen. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei oft
umrühren. Die Koftabällchen 10 Minuten vor de Servieren in die Sauce
einlegen. Jede Portion mit einer viertel Zitrone garnieren.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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