|
|
Herbstliches Haferflockenmüsli |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.01.2005 - 14:08 • |
|
|
Titel: Herbstliches Haferflockenmüsli
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Herbstliches Haferflockenmüsli
Kategorien: Müsli
Menge: 2 Portionen
4-6 Essl. Nackthafer
6 Essl. Wasser
6-8 Essl. Milch, Dickmilch oder Joghurt
1 Apfel, z.B. Ingrid Marie
1 Birne
6 Zwetschgen oder Pflaumen
6-8 Walnusskerne
1 Prise Zimt
2-3 Essl. Sahne
============================== QUELLE ==============================
eve.magazin
-- Erfasst *RK* 28.01.2005 von
-- mamje
Den Hafer frisch zu Flocken quetschen oder mittelfein mahlen. Das Wasser und die Milch damit verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel und die Birne entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwetschgen vierteln und entkernen. Die Nüsse grob hacken. Alles mit dem Zimt unter den eingeweichten Hafer mischen. Das Frischkornmüsli auf 2 Tellern verteilen. Die Sahne halbsteif schlagen und über das Müsli geben.
Tipp:
Hafer schmeckt bei längerem Einweichen bitter. Er wird deshalb im Gegensatz zu den übrigen Getreidearten - nur kurz (etwa 10 Minuten) eingeweicht. Varianten: Das Müsli schmeckt auch gut, wenn Sie Hafer mit anderen geschroteten und eingeweichten oder gekeimten Getreidearten mischen. Sie können auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesam, Cashew- oder Pinienkerne an das Müsli geben.
Zubereitungsdauer:
15 Minuten
kJ: 1142, kcal: 273, E: 6 g, F: 12 g, KH: 35 g, Ba: 6 g, Chol: 19 mg
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|