|
|
Vegetarische Grillrezepte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.08.2003 - 12:34 • |
|
|
Titel: Vegetarische Grillrezepte
|
Vegetarische Grillrezepte
Einkaufsliste:
Für 4 Personen:
Marinade für Zucchini und Spiessli
Saft von 1/2 Zitrone *
Pfeffer,
Paprika,
Knoblauchpulver,
wenig Salz
3 EL Olivenöl*
Zucchini-Käse-Fächer
4 mittlere Zucchini * (à ca. 150 g)
250 g Raclettekäse *, in Scheiben
Gemüse-Tofu-Spiessli
ca. 200 g Tofu, nature *
100 g gelbe Peperoni
50 g kleine, frische Champignons
1 kleine Zwiebel *
100 g Zucchini *
200 g Cherry-Tomaten
Gedämpfte Tomaten
2 Fleischtomaten * (à ca. 150 g)
Pfeffer,
Salz
1-2 EL Olivenöl *
1-2 EL Basilikum *, fein geschnitten
1-2 EL dunklen Aceto Balsamico
Alufolie
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren. Zucchini-Fächer: Die Zucchini
waschen, rüsten, dann auf einer Seite 5-6 Mal fächerartig einschneiden,
sodass sie auf einer Seite noch zusammenhalten.
Den Raclettekäse in 2-3 cm breite Streifen schneiden und diese in die
Fächer verteilen. Alles mit Marinade bepinseln. Jede Zucchini in eine
leicht beölte Alufolie einschlagen, oben etwas offen lassen und auf dem
mittelheißen Grill ca. 20 Min. grillieren, bis der Käse geschmolzen ist
und die Zucchini knapp durchgegart sind.
Spiessli:
Den Tofu in ca. 2 cm grosse Stücke, Peperoni in nicht zu breite
Streifen schneiden. Champignons putzen, ganz lassen. Zwiebel schälen,
halbieren und in die einzelnen Schichten auftrennen. Zucchini waschen, in
knapp 1 cm dicke Stücke schneiden. Cherry-Tomaten ganz lassen.
Alle Zutaten abwechselnd auf 4 Holz- oder Metallspieße stecken, sofort mit
Marinade bepinseln. Auf dem mittelheißen Grill während ca. 20 Minuten
grillieren.
Tomaten:
Tomaten quer halbieren, Schnittflächen würzen, etwas Olivenöl
darüber träufeln und wenig Basilikum darauf streuen. Jede Tomate auf ein
Stück Alufolie legen und diese zu einem Körbchen formen. Auf dem
mittelheißen Grill 15-20 Minuten grillieren. Kurz vor dem Servieren mit
wenig Aceto beträufeln. Dazu passt Knoblauch- oder Kräuterbrot.
Pro Person ca. 2130 kJ/510 kcal
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Kochzeit: ca. 20 Minuten
|
Zuletzt bearbeitet von Inge am 07.08.2003 - 00:25, insgesamt einmal bearbeitet |
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|