|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.08.2003 - 02:29 • |
|
|
Titel: Chinagemüse in Sojasosse
|
Chinagemüse in Sojasosse
5 Shii-Take Pilze
1 sm Möhre, geschält
2 Chinakohlblätter
1 Zerdrückte Knoblauchzehe
1 sm Stück Ingwer
50 g Mungosprossen
125 g Tofu
100 ml Basmatireis
100 ml Hühnerbrühe
1 Frühlingszwiebel
Pfeffer
Sojasoße
Stärke zum Binden
Zubereitung: Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewürfelten Tofu in
Sojasoße, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ca. 1/2 Stunde
marinieren und in etwas Öl in einem Wok anbraten und herausnehmen. Die
Pilze, die Möhre, die Frühlingszwiebel und die Chinakohlblätter
klein schneiden, im Wok anschwitzen , mit Hühnerbrühe und der Tofumarinade
ablöschen, ziehen lassen, mit kalt angerührter Stärke binden und zum
Schluss den Tofu und die Mungosprossen unterheben.
Alles auf einem Teller mit dem Reis servieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|