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Pfifferlingrahm mit Semmelknödel

Foren-Übersicht » Pfifferlingrahm mit Semmelknödel
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BeitragVerfasst: 10.01.2005 - 18:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pfifferlingrahm mit Semmelknödel
Essen
10 Altbackene Semmeln Brötchen
200 ml Milch
60 g Butter
2 Schalotten
1 Bund Petersilie
50 g Speck
2 Eier
Sal;Pfeffer;Muskatnuss


Chefkoch
Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Ganz fein geschnittener Speck und Schalotten in Butter andünsten (4-5 Minuten), Milch lauwarm erhitzen.
Alles mit der gehackten Petersilie zu den Semmelscheiben geben.
Nicht durchrühren - 20 Minuten durchziehen lassen, dann die
verquirlten Eier dazu.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - jetzt die Masse durchkneten
und die Semmelscheiben damit gut zerstückeln. Das Ganze aber nicht
zu sehr durchmatschen - es soll leicht und locker sein. Knödel
formen, in aufgekochtes Salzwasser, das jetzt nicht mehr kochen darf 13-15 Minuten leise ziehen lassen. Dann mit Pfifferlingen in Rahm
servieren.

Für die Rahmpfifferlinge brauch´ich 500 g Pfifferlinge, in mundgerechte Stücke schneiden. 1 große Zwiebel in feine Würfel. Zunächst die Zwiebeln in Butter andünsten ( goldgelb) dann die Pfifferlinge dazu geben und nur wenige Minuten mit den Zwiebeln in der Butter durchschwenken. Jetzt salzen und pfeffern. 400 g Kräuterschmand unterziehen. 1 großen Bund glatte Petersilie grob zerhackt und 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten dazugeben. Wer möchte kann einen kleinen Schuss trocken Wein ( Riesling) dazugeben.

Leichtes und feines Essen Smile
hoppi
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Fortgeschritten

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BeitragVerfasst: 10.01.2005 - 19:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hmm, das liest sich mega lecker.

Mein Vater liebt Knödel, so werde ich dieses Rezept an seinem Geburi auch gleich ausprobieren.

Danke hoppi!

Gruss
MF
MF
Moderator
Moderator

Wissenstand: Profi

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