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Pfifferlingrahm mit Semmelknödel |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.01.2005 - 18:36 • |
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Titel: Pfifferlingrahm mit Semmelknödel
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10 Altbackene Semmeln Brötchen
200 ml Milch
60 g Butter
2 Schalotten
1 Bund Petersilie
50 g Speck
2 Eier
Sal;Pfeffer;Muskatnuss
Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Ganz fein geschnittener Speck und Schalotten in Butter andünsten (4-5 Minuten), Milch lauwarm erhitzen.
Alles mit der gehackten Petersilie zu den Semmelscheiben geben.
Nicht durchrühren - 20 Minuten durchziehen lassen, dann die
verquirlten Eier dazu.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - jetzt die Masse durchkneten
und die Semmelscheiben damit gut zerstückeln. Das Ganze aber nicht
zu sehr durchmatschen - es soll leicht und locker sein. Knödel
formen, in aufgekochtes Salzwasser, das jetzt nicht mehr kochen darf 13-15 Minuten leise ziehen lassen. Dann mit Pfifferlingen in Rahm
servieren.
Für die Rahmpfifferlinge brauch´ich 500 g Pfifferlinge, in mundgerechte Stücke schneiden. 1 große Zwiebel in feine Würfel. Zunächst die Zwiebeln in Butter andünsten ( goldgelb) dann die Pfifferlinge dazu geben und nur wenige Minuten mit den Zwiebeln in der Butter durchschwenken. Jetzt salzen und pfeffern. 400 g Kräuterschmand unterziehen. 1 großen Bund glatte Petersilie grob zerhackt und 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten dazugeben. Wer möchte kann einen kleinen Schuss trocken Wein ( Riesling) dazugeben.
Leichtes und feines Essen
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hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 10.01.2005 - 19:06 • |
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Hmm, das liest sich mega lecker.
Mein Vater liebt Knödel, so werde ich dieses Rezept an seinem Geburi auch gleich ausprobieren.
Danke hoppi!
Gruss
MF
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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