|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.01.2005 - 21:24 • |
|
|
Titel: Blumenkohlcreme - Suppe
|
Blumenkohlcreme - Suppe
Zutaten:
1 kleiner Blumenkohl
40 gr Butter
40 gr Mehl
1/4 l Sahne
1 Eigelb
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebene Muskat
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser mit dem Zitronensaft etwa 10 Minuten bissfest kochen. Danach die Blumenkohlröschen aus dem Wasser nehmen. 1/3 reservieren und zugedeckt an der Wärme halten.3/4 l des Kochwassers ebenfalls reservieren. Die Butter in einem Topf erhitzen darin das Mehl unter ständigem Rühren dünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren das Kochwasser in kleinen Portionen beigeben. Auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das Eigelb mit 2 El kaltem Wasser und dem Rahm aufschlagen und unter stetem Rühren in die Suppe einlaufen lassen. 2/3 der Blumenkohlröschen in die Suppe geben mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die restlichen Blumenkohlröschen zugeben. Auf kleiner Flamme unter vorsichtigem umrühren nochmals bis zum Kochpunkt bringen.
In eine vorgewärmte Suppenterrine oder vorgewärmte Suppenteller - Tassen verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|