|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.01.2005 - 19:57 • |
|
|
Titel: Amaretto Creme
|
Amaretto Creme
Zutaten für Portionen
3 Eigelb
3 EL Zucker
250 g Mascarpone
3 EL Amaretto
150 g Kekse (Amaretti, ital. Mandelkekse)
ZUBEREITUNG
Eigelb zu einer dicken Creme schlagen. Dabei den Zucker hinzurieseln las-sen. Erst wenn in der Creme keine Zuckerkristalle mehr knirschen, den Amaretto hinzugeben. Zum Schluss Mascarpone untermischen.
Die Zutaten in einer 1Glasschüssel folgendermaßen schichten: ein paar Amaretti- Kekse - die Hälfte der Creme darüber verteilen - wieder eine Schicht Amaretti- Kekse - restliche Creme darauf geben. Zum Schluss die Oberfläche mit den übrigen Amaretti- Keksen dekorieren.
Die Creme sollte ca. 1 Std. ziehen. (Nicht viel länger, da die Kekse sonst zu sehr durchweichen.)
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|