RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kürbisrisotto

Foren-Übersicht » Kürbisrisotto
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.01.2005 - 09:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kürbisrisotto
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kürbisrisotto
Kategorien: Kürbis, Reis
Menge: 1 Person

125 Gramm Kürbis (Hokkaido)
1 klein. Zwiebel, gewürfelt
1 Essl. Öl
100 Gramm Risotto-Reis
80 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
1/8 Ltr. Gemüsebrühe
5 Essl. Schlagsahne
1 Essl. Geriebener Parmesan oder
Bergkäse
1 Teel. Butter
Kräutersalz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Conny Geuder und Josefa Steidl, Mühldorf
-- Erfasst *RK* 07.01.2005 von
-- mamje

(1) Den Kürbis außen waschen und auseinander schneiden. Kerne entfernen.

(2) Das Fleisch in Würfel schneiden.

(3) Die gewürfelte Zwiebel und die Kürbiswürfel in Öl andünsten.

(4) Reis und Weißwein zufügen.

(5) Den Wein verdampfen lassen und dann die Gemüsebrühe zugeben.

(6) Bei kleiner Hitze etwa 20 Min. (Vollkornreis 45 Min.) köcheln lassen.

(7) Wenn die Flüssigkeit weitestgehend verkocht ist, Reis und Kürbis weich sind, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

(Cool Sahne, Butter und Käse unterrühren. Dazu schmeckt ein winterlicher Salat aus Chinakohl, Apfel, Orange und Walnüssen.

Zubereitungsdauer:

30 Min.

Pro Portion: kJ: 2582, kcal: 624, E: 12 g, F: 17 g, KH: 88 g, Ba: 4 g, Chol: 19 mg

Tipp Der Hokkaido-Kürbis ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch einfach zu verwenden: Die Schale kann mitgekocht werden.
Wenn Sie Vollkornreis für das Risotto nehmen, bitte nur eine leicht gesalzene Gemüsebrühe verwenden und die Kürbisstücke nicht zu klein schneiden.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kürbisrisotto
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4668s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 24 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.