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Verfasst: 10.01.2005 - 09:15 • |
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Titel: Kürbisrisotto
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Kürbisrisotto
Kategorien: Kürbis, Reis
Menge: 1 Person
125 Gramm Kürbis (Hokkaido)
1 klein. Zwiebel, gewürfelt
1 Essl. Öl
100 Gramm Risotto-Reis
80 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
1/8 Ltr. Gemüsebrühe
5 Essl. Schlagsahne
1 Essl. Geriebener Parmesan oder
Bergkäse
1 Teel. Butter
Kräutersalz
Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
Conny Geuder und Josefa Steidl, Mühldorf
-- Erfasst *RK* 07.01.2005 von
-- mamje
(1) Den Kürbis außen waschen und auseinander schneiden. Kerne entfernen.
(2) Das Fleisch in Würfel schneiden.
(3) Die gewürfelte Zwiebel und die Kürbiswürfel in Öl andünsten.
(4) Reis und Weißwein zufügen.
(5) Den Wein verdampfen lassen und dann die Gemüsebrühe zugeben.
(6) Bei kleiner Hitze etwa 20 Min. (Vollkornreis 45 Min.) köcheln lassen.
(7) Wenn die Flüssigkeit weitestgehend verkocht ist, Reis und Kürbis weich sind, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
( Sahne, Butter und Käse unterrühren. Dazu schmeckt ein winterlicher Salat aus Chinakohl, Apfel, Orange und Walnüssen.
Zubereitungsdauer:
30 Min.
Pro Portion: kJ: 2582, kcal: 624, E: 12 g, F: 17 g, KH: 88 g, Ba: 4 g, Chol: 19 mg
Tipp Der Hokkaido-Kürbis ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch einfach zu verwenden: Die Schale kann mitgekocht werden.
Wenn Sie Vollkornreis für das Risotto nehmen, bitte nur eine leicht gesalzene Gemüsebrühe verwenden und die Kürbisstücke nicht zu klein schneiden.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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