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Kartoffel-Topf aus dem Ofen |
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Autor |
Verfasst: 10.01.2005 - 04:51 • |
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Titel: Kartoffel-Topf aus dem Ofen
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für 12 Personen
3 kg speckige Kartoffeln
3 Gemüse - Zwiebel
Öl
3 kg Hackfleisch
3 TL Rosmarin
3 TL Majoran
1 TLKümmel
Salz;Pfeffer;Muskat
10 Knoblauchzehen
600 g Schmand
6 Eigelb
2 Bund glatte Petersilie
4 EL Semmelbröseln
Butterflocken
Die Kartoffeln in der Schale kochen.
Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten.
Das Hackfleisch zufügen und einige Minuten mitrösten, es sollte nicht zu krümelig werden.
Rosmarin, den Majoran und Kümmel einstreuen und den zerdrückten Knoblauch untermengen und fertigbrutzeln
Die fertiggekochten Kartoffel mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in ungefähr gleich dicke Scheiben schneiden.
Eine geeignete große Auflaufform mit Öl bestreichen und etwa 2/3 der Kartoffeln reinschlichten, leicht salzen,pfeffern und Muskat nach Geschmack.
Nun die geröstete Hackfleischmasse darüber verteilen und die restlichen Kartoffelscheiben obenauf legen. Nochmal mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
Den Sauerrahm mit den Eidottern, der gehackten Petersilie und etwas Salz verrühren und über die Kartoffelpfanne gleichmäßig verteilen.
Die Semmelbröseln darüberstreuen und ein paar Butterflocken auf der Oberfläche verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu ein frischer Salat, ich mache dazu gern einen Tomatensalat
Lässt sich alles gut vorbereiten und ist eine tolle Geschichte für Gäste bzw. Party
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hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
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