|
|
Fenchel mit Pistazien gratiniert - für die, die keine Zeit h |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.01.2005 - 06:59 • |
|
|
Titel: Fenchel mit Pistazien gratiniert - für die, die keine Zeit h
|
4 Personen brauchen
800 g Fenchel waschen,Blattgrün abschneiden und aufheben.
Knollen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Salzwasser aufkochen, Fenchel 3 Minuten darin garen blanchieren, herausnehmen,gut abtropfen lassen.
Margarine oder Butter feuerfeste Form ausbuttern, Fenchelscheiben dachziegelartig einschichten. 200 g crème fraîche in eine Schüssel geben
150 g frisch geriebenen Knoblauchgouda hinzufügen, 100 g gehackte Pistazien hinzufügen und alles gut vermengen, mit schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen, abschmecken. Sauce gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der mittleren Schiene 15 Minuten goldbraun überbacken, ganz wichtig, hohe Temperatur.
Fenchelgrün fein hacken darüberstreuen
Dazu schmeckt hervorragend Kartoffelbrei oder frisches Baguette
Quelle: Essen & Genießen
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|