|
|
Bandnudeln mit Lachs-Gemüse |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.01.2005 - 07:45 • |
|
|
Titel: Bandnudeln mit Lachs-Gemüse
|
Das hab ich für 6 Personen gebraucht
500 g breite Bandnudeln ( am besten natürlich selbst gemachte oder frische aus der Kühltheke oder auch "normale" aus der Tüte
Reichlich Zitronensaft
500 g geräucherte Lachsscheiben
250 g Möhren
250 g Zucchini
5 Tomaten
250 g Champignons
1 gr Gemüsezwiebel
Reichlich Schnittlauch
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Butter
1/4 l Gemüsebrühe
2 Becher Schmand
Salz;Pfeffer
250 g geriebener Käse
So wird´s gemacht
Die Möhren,Zucchini und Tomaten , sowie die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden, die Champgnons in Scheibchen. Schnittlauch in Röllchen und die Petersilie grob zerhacken. In Butter erst die Möhren, dann die Zwiebel, Zucchini, Champignons bissfest andünsten, am Schluss die Tomatenwürfel zugeben. Fleischbrühe und Zitronensaft (nach Geschmack) dazu und den Schmand unterziehen. Erst ganz am Ende die Petersilie und Schnittlauch und den, in mundgerechte Stücke, zerzupften Lachs dazugeben, nicht mehr kochen. Soße abschmecken. In der Zwischenzeit sollten die Nudeln auch schon bissfest gekocht sein. Jetzt kann man entweder die Nudeln mit der Soße mischen in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und kurz überbacken, so dass der Käse zerlaufen und eine leicht goldgelbe Farbe angenommen hat, oder aber Nudeln und Soße getrennt servieren, mit Käse bestreuen.
War ein echtes Resteessen, aus einigen Übrigbleibseln der Weihnachts- und Silvestereinkäufe. :essen2:
Ich sag´s ja immer, der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt und natürlich auch dem individuellen Geschmack.
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|