|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.01.2005 - 17:17 • |
|
|
Titel: Chicoree Auflauf
|
Man nehme für 4
8 schmale Stauden Chicoree
Fett für die Auflaufform
30 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Milch
Salz;Pfeffer;Muskat
100 g geriebener Käse
1 Bund glatte Petersilie
So wird´s gemacht
Aus den Chicorreetrieben den bitteren Teil herausschneiden und den Chicoree waschen.
Die Chicorretriebe in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, das Mehl einrühren und kurz andünsten. Die Milch unter Rühren zugiessen und einmal aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Sauce ueber den Chicoree giessen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Das Gemüse im vorgeheizten Backofen (200 Grad C; Gas: Stufe 3) 30 min backen.
Zum Anrichten die gewaschenen Petersiliensträusschen( grob gehackt) über das Chicoreegratin geben.
Dazu ein frisch gebackenes Baguette :essen2:
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|