|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.12.2004 - 21:11 • |
|
|
Titel: Möhren-Ingwer-Suppe
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Möhren-Ingwer-Suppe
Kategorien: Suppe, Karotte
Menge: 1 Rezept
1 Schalotte
1 Stück Frischer Ingwer (etwa 2 cm lang)
300 Gramm Möhren
10 Gramm Butter oder Reformhausmargarine
250 ml Gemüsebrühe aus Extrakt
100 ml Milch(1,5 % Fett)
Cayennepfeffer
Meersalz
Pfeffer
1-2 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Beliebige Sprossen (z. B. selbst gezogen)
2 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
============================== QUELLE ==============================
Reformhauskurier 1/2005
-- Erfasst *RK* 30.12.2004 von
-- mamje
Die Schalotte und den Ingwer schälen, Schalotte sehr klein würfeln, den Ingwer fein reiben. Die Möhren waschen, schälen und bis auf eine
1/2 Möhre in dünne Scheiben schneiden. Das Fett in einem Topf zerlassen, die Schalotte darin kurz andünsten. Möhrenscheiben hinzufügen, kurz mitdünsten. Ingwer einrühren. Die Brühe angießen, aufkochen und die Möhren zugedeckt in etwa 15 Minuten weich köcheln lassen. Dann pürieren. Milch in die Suppe rühren. Mit einem Hauch Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restliche Möhrenhälfte auf einer Rohkostreibe raspeln. Mit den Sprossen locker unter die Suppe heben. Mit dem Knäckebrot servieren.
Pro Portion: ca. 10 g Eiweiß, 12 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe, 290 kcal/ 1210 kJ
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|