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Verfasst: 21.12.2004 - 13:57 • |
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Titel: Scholle Finkenwerder Art
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Scholle Finkenwerder Art
Zutaten für 4 Personen: 4 küchenfertige Schollen ( à ca. 350g ), 4 EL Zitronensaft, 640g geschälte Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 100g geräucherter durchwachsener Speck, 100g Radieschen, 4 Stiele Dill, 1 Kopfsalat, 4 EL Weißweinessig, 2 TL Kräutersenf, 3 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Mehl zum Wenden, 40g Butterschmalz.
1. Scholle kalt abspülen, abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln, kühl stellen.
2. Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Speck in Würfel, Radieschen in feine Stifte schneiden. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Salat in Stücke zupfen. Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Dill und Radieschen in die Vinaigrette geben und beiseite stellen.
3. Speck in einer Pfanne kross auslassen. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Herausnehmen. Schollen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz im Speckfett erhitzen, Schollen darin nacheinander unter wenden ca. 8 Minuten braten. Warmstellen. Speck-Zwiebel-Mischung nochmals kurz erhitzen. Soße und Salat mischen. Alles anrichten.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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