RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Joghurt-Brötchen

Foren-Übersicht » Joghurt-Brötchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 23.07.2003 - 06:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Joghurt-Brötchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Joghurt-Brötchen
Kategorien: Backen, Brötchen
Menge: 10 Stück

500 Gramm Weizenmehl Type 550 und Mewhl zum Formen
1 Pack. Trockenhefe
2 Teel. Salz
175 ml Lauwarme Milch
150 Gramm Vollmilchjoghurt

============================== QUELLE ==============================
Backen & genießen
-- Erfasst *RK* 09.07.03 von
-- heimischer Herd

Das Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe mischen.

Das Salz, die Milch und den Joghurt dazugeben. Alles zu einem,
glatten, gescheidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst.
Zugeddeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in
10 gleich große Portionen teilen. Jedew zu einem ovalen Brötchen
formen. diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Zugedeckt noch etwa 10 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen mit etwas Wasser
bestreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Auf der mittleren Schiene
im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Eingefroren sind die Brötchen 3 Monate haltbar.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 02.08.2003 - 17:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo
habe diese Brötchen in abgewandelter Form ausprobiert sie sind sehr lecker. Die Abwandlung ist ich habe statt dem Salz Zucker genommen und auch Rosin rein gemacht. Bei zweiten mal und allen weiteren mal habe ich dann noch ein Ei rein (etwas weniger Milch genommen) getan was die Brötchen schön locker macht. Hätte ja Besuch von meinen Bruder (der Bäcker gelernt hat ) und ich durfte Very Happy (um nicht musste zu schreiben) die Brötchen die ganze Woche backen weil sie ihn zu gut geschmeckt haben.

Grimmen grüßt den Rest der Welt Smile
und ich auch Smile
Martina
Flo
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter


Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 02.08.2003 - 18:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Das ist ja klasse!
Danke für diese Info!

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
Administrator
Administrator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Joghurt-Brötchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.573s (PHP: 70% - SQL: 30%) - SQL queries: 37 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 44 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.