RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken und Blattspinat

Foren-Übersicht » Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken und Blattspinat
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 21.12.2004 - 13:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken und Blattspinat
Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken und Blattspinat



Zutaten für 4 Personen: 1 Packung Knödel halb und halb (8 Stück), gem. Muskatnuß, 2 EL Creme fraìche , Salz, 2 Schalotten, 40g Tiefkühl-Blattspinat, 40g Butter, weißer Pfeffer, ¼ l Weißwein, 2-3 gestr. EL Fix-Soßenbinder hell, 4 Lachsfilet (a`150g), 200g Schlagsahne, 1 Bund Dill.


Zubereitung:
1. Inhalt der Packung Knödel halb und halb, 1 Prise Muskat und Creme fraìche mit dem Schneebesen in ½ l Wasser rühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit 2 nassen Eßlöffel ca. 20 Nocken abstechen und in reichlich gesalzenes, kochendes Wasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2. Schalotten schälen und fein würfeln. Eine Hälfte in 20g heißer Butter glasig dünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Restliche Schalotten in einem weiteren Topf in der restlichen Butter glasig dünsten. Wein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet darin zugedeckt bei schwacher Hitze 5-8 Minuten dünsten.
4. Lachs aus der Soße nehmen und warm stellen. Weinsud durchsieben, mit der Sahne aufkochen und mit Fix-Soßenbinder binden. Dill fein schneiden und zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf 4 Tellern anrichten.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Lachsfilet in Dillsahne mit Kartoffelnocken und Blattspinat
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.69s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 23 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.