RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schweizer Apfelkuchen mit Rührteig

Foren-Übersicht » Schweizer Apfelkuchen mit Rührteig
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.12.2004 - 22:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schweizer Apfelkuchen mit Rührteig
Schweizer Apfelkuchen mit Rührteig


========================= FÜR DEN RÜHRTEIG =========================
250 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
125 Gramm Butter
50 ml Milch; ca.
Butter für die Springform

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
1 Unbehandelte Zitrone
750 Gramm Säuerliche Äpfel
3-4 Essl. Calvados (nach Belieben)
125 Gramm Butter 50 g Puderzucker
1 Essl. Vanillepuddingpulver
3 Eier (Gr. M)



1. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz und Eier in eine große Schüssel geben. Eier-Masse mit dem Handrührgerät oder Schneebesen 3-
5 Minuten schaumig schlagen.

2. Butter weißschaumig schlagen und die Zucker-Eier-Masse unterrühren. Die Mehl-Backpulver-Mischung zugeben, rasch unterheben.
Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

3. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, mit einem Löffel einen 4cm hohen Rand streichen. Kühl stellen.

4. Backofen auf 175 °C vorheizen. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und nach Belieben mit Calvados vermischen.

5. Butter mit Puderzucker und Puddingpulver cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe und Zitronenschale unter die Buttermischung rühren.
Eiweiße steif schlagen, unterheben. Äpfel und Creme mischen, auf den Teig geben.

6. Kuchen im Ofen etwa 55 Minuten backen. Wenn er zu stark bräunt, nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Kuchen abkühlen lassen, aus der Form heben, evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 30 Minuten Backzeit: 55 Minuten Ergibt 12 Stück:

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schweizer Apfelkuchen mit Rührteig
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4312s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 88 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.