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Geschmorte Deichlammhaxe

Foren-Übersicht » Geschmorte Deichlammhaxe
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BeitragVerfasst: 18.12.2004 - 11:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Geschmorte Deichlammhaxe
Geschmorte Deichlammhaxe

Dieses Rezept ist berechnet für 4 Personen .
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde 45 Minuten + 2 Tage Marinierzeit.

Zutaten:
Für die Marinade:
1 ½ l Fleischbrühe (ersatzweise Wasser)
700 ml Burgunder
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
5 Wacholderbeeren
5 schwarze Pfefferkörner
1 TL Zucker
1 EL Salz

Zum Anbraten:
2 EL Öl
500 g Röstgemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebeln)
1 EL Tomatenmark
1 EL Speisestärke

Das Gemüse:
Blumenkohl, Broccoli, Champignons, Strauchtomaten, kleine Zwiebeln, Zucchinis, wahlweise auch Spargel
½ l Fleischbrühe
Knoblauch
Thymian
1 EL Speisestärke

Zubereitung:
Für die Marinade:
Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe mit dem Rotwein, dem Knob-
lauch, dem Lorbeer, dem Rosmarin, dem Wacholder, dem Pfeffer, dem Zucker und dem Salz auf¬ko¬chen und abkühlen lassen.
Die Lammhaxen abtupfen, mit Salz und Pfeffer gut einreiben und anschließend in die Marinade legen. Den Topf mit Folie verschließen und für zwei Tage kühl lagern.
Zum Anbraten:
Das Röstgemüse putzen und klein schneiden. Die Haxen aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Ofen auf 230°C vorheizen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Haxen von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse und das Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Anschließend alles mit der Marinade aufgießen, bis die Haxen zu dreiviertel bedeckt sind.
Das Ganze im Ofen für etwa fünfundvierzig Minuten schmoren lassen, dabei die Haxen immer wieder wenden.
Die Haxen heraus nehmen und warm stellen. Den Schmorfond durch ein feines Sieb gießen, anschließend mit der Speisestärke leicht binden und ebenfalls warm stellen.
Das Gemüse:
Das Gemüse putzen, waschen und in nussgroße Stücke schneiden. Die Brühe aufkochen lassen, mit Knoblauch und Thymian würzen und die Gemüsestücke darin für etwa zehn bis zwölf Minuten bissfest garen. Das Ganze mit Stärke leicht binden und noch einmal aufkochen lassen.
Das Gemüse und die Lammhaxen mit neuen Kartoffeln servieren.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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