|
|
Schnüsch (Norddeutscher Gemüseeintopf) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.12.2004 - 11:03 • |
|
|
Titel: Schnüsch (Norddeutscher Gemüseeintopf)
|
Schnüsch (Norddeutscher Gemüseeintopf)
Dieses Rezept ist berechnet für 6 Personen.
Die Zubereitungszeit beträgt etwa 45 Minuten.
Zutaten:
500 g Kartoffeln
400 g Brechbohnen
300 g Pferdebohnen (= Saubohnen, Dicke Bohnen)
300 g Erbsen
300 g Möhren
1 Speckschwarte
600 g Holsteiner Katenschinken
½ l kalte Milch
1 EL Speisestärke
Butter
Salz
Zucker
Bohnenkraut
Petersilie
Zubereitung:
Das Gemüse und die Kartoffeln putzen und würfeln. Wasser in einem Topf erhitzen, Salz und Zucker hinein geben und die Kartoffeln, das Gemüse (ohne die Erbsen), das Bohnenkraut und die Petersilie zusammen mit der Speckschwarte gar kochen. Anschließend dreiviertel Sud abgießen, die Schwarte heraus nehmen, die Erbsen zugeben und das Ganze noch einmal zum Kochen bringen.
Die Milch mit der Stärke verrühren und alles nach und nach in den Eintopf geben. Das Ganze mit Butterflocken und Petersilie garnieren, den Schinken dick aufschneiden und alles zusammen servieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|