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Verfasst: 18.12.2004 - 10:59 • |
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Titel: Griechische Fisch-Spieße
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Griechische Fisch-Spieße
Zutaten (für 4 Personen):
600 g Fischfilet (Steinbeißer o. Dorsch),
1 Knoblauchzehe,
4 EL Limettensaft,
6 EL Oliven-Öl,
4 Tropfen Tabasco,
250 g Zucchini,
je 200 g gelbe und rote Paprikaschoten,
150 g rote Zwiebeln,
Pfeffer, Salz,
1/2 Bund Thymian,
1 Limette.
Zubereitung: Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken.
Limettensaft, Knoblauch, 4 EL Oliven-Öl und Tabasco verrühren. Den Fisch damit bestreichen. Zucchini und Paprika waschen, putzen. Zwiebeln abziehen. Zucchini in Scheiben, Paprika in grobe Stücke und Zwiebeln in Spalten schneiden.
Fisch und Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.
Limette waschen und in Spalten schneiden. Gebratene Spieße mit Limetten servieren.
Dazu: Tsatsiki und grüner Salat.
Eine Portion hat etwa 279 kcal (1243 kJ).
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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