RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Brokkoli-Reis-Auflauf

Foren-Übersicht » Brokkoli-Reis-Auflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.12.2004 - 10:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brokkoli-Reis-Auflauf
Brokkoli-Reis-Auflauf


REZEPT:
Für 4 Portionen
2 Schalotten
500 g Brokkoli
350 g grüner Spargel
3 Lauchzwiebeln
100 g Greyerzer am Stück (ersatzweise Emmentaler)
4 Scheiben gekochter Schinken (150 g)
2 EL Butter
300 g Risotto-Reis, Salz, Pfeffer
200 ml trockener Weißwein
700 ml milde Gemüsebrühe (Instant)
2 Eigelb (Eier: Größe M)
50 g Schlagsahne

Zubereitung:
1. Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Von den Spargelstangen das untere Drittel schälen, die Stangen in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln schräg in Ringe teilen. Käse grob reiben. Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
2. 1 1/2 EL Butter im Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Den Reis zufügen und mitdünsten, bis er glasig ist, leicht salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit unter häufigem Rühren sämig einköcheln lassen. Nach und nach heiße Brühe angießen. Den Reis in 15-20 Minuten bei kleiner Hitze bissfest kochen, dabei häufig umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Spargel zufügen.
3. Auflaufform mit übriger Butter einfetten. Eigelbe und Sahne verrühren, mit Lauchzwiebeln und Schinken unter den Risotto rühren und in die Form füllen. Auflauf mit Käse bestreuen und im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 15 Minuten überbacken.
Getränke-Tipp: trockener Weißwein (z.B. Riesling)
• Wenig Aufwand: *
• Zubereitungszeit: 40 Minuten
• Zubereitungszeit: 15 Minuten
• Pro Portion: 640 kcal/2690 kJ

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Brokkoli-Reis-Auflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.474s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 9 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.