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Verfasst: 13.12.2004 - 22:05 • |
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Titel: Gefüllte Rahm-Herzen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Gefüllte Rahm-Herzen
Kategorien: Diabetiker, Plätzchen
Menge: 50 Stück
100 Gramm Weiche Butter/ Margarine
60 Gramm + 1 TL (10 g) Schmand (24 % Fett) oder
Crème fraîche (30 % Fett)
60 Gramm + 10 g Diabetiker-Süße
3 Tropfen Vanille-Aroma, 1 Pr. Salz
200 Gramm + etwas Mehl
1/2 geh. TL Backpulver
1 Pack. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen;
-- für 1/2 l Milch)
1 Eigelb (Gr. M), Zimt
4 Essl. (40 g) rote Konfitüre (z. B. Erdbeer; für
-- Diabetiker)
Backpapier
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 11.12.2004 von
-- mamje
1. Fett, 60 g Schmand, 60 g Süße, Aroma und Salz cremig rühren. 200 g Mehl, Back- und Puddingpulver mischen. Hälfte Mehlmischung unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 100 Herzen (ca.
4 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 TL Schmand, Eigelb, 10 g Süße und Zimt verrühren. Auf 50 Herzen streichen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) 8-10 Mi-nuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, auf die Herzen ohne Rahmguss streichen. Übrige Herzen darauf setzen.
Trocknen lassen.
EXTRA-TIPP Raffiniert: Plätzchen mit der neuen Diabetiker-Konfitüre "Hagebutte-Sanddorn" füllen. 330 g ca. 1,70 EUR (Schneekoppe).
Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 2 Std.)
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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