RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gefüllte Rahm-Herzen

Foren-Übersicht » Gefüllte Rahm-Herzen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.12.2004 - 22:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gefüllte Rahm-Herzen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gefüllte Rahm-Herzen
Kategorien: Diabetiker, Plätzchen
Menge: 50 Stück

100 Gramm Weiche Butter/ Margarine
60 Gramm + 1 TL (10 g) Schmand (24 % Fett) oder
Crème fraîche (30 % Fett)
60 Gramm + 10 g Diabetiker-Süße
3 Tropfen Vanille-Aroma, 1 Pr. Salz
200 Gramm + etwas Mehl
1/2 geh. TL Backpulver
1 Pack. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen;
-- für 1/2 l Milch)
1 Eigelb (Gr. M), Zimt
4 Essl. (40 g) rote Konfitüre (z. B. Erdbeer; für
-- Diabetiker)
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 11.12.2004 von
-- mamje

1. Fett, 60 g Schmand, 60 g Süße, Aroma und Salz cremig rühren. 200 g Mehl, Back- und Puddingpulver mischen. Hälfte Mehlmischung unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 100 Herzen (ca.
4 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 TL Schmand, Eigelb, 10 g Süße und Zimt verrühren. Auf 50 Herzen streichen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:

Stufe 3) 8-10 Mi-nuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, auf die Herzen ohne Rahmguss streichen. Übrige Herzen darauf setzen.
Trocknen lassen.

EXTRA-TIPP Raffiniert: Plätzchen mit der neuen Diabetiker-Konfitüre "Hagebutte-Sanddorn" füllen. 330 g ca. 1,70 EUR (Schneekoppe).

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 2 Std.)

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gefüllte Rahm-Herzen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5332s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 36 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.