RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mozart-Plätzerl

Foren-Übersicht » Mozart-Plätzerl
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.12.2004 - 04:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mozart-Plätzerl
Mozart-Plätzerl

400 g Mehl
2 Eidotter
120 g Zucker
2 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 P. Citroback
250 g Margarine

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den kalten Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einer Herzform Plätzchen ausstechen. In die Hälfte davon mit einem kleinen Herzen nochmals ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Backen: bei 200° C ca. 10-12 Minuten (vorheizen)

Auf die noch warmen Plätzchen auf die Unterseite dünn Marmelade (z. B. Weingelee) streichen und einen Herzchenring darauflegen (vorsichtig, brechen leicht). Abgekühlte Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mozart-Plätzerl
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4248s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 27 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.