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Verfasst: 10.12.2004 - 16:48 • |
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Titel: Falafel im Fladenbrot
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Falafel im Fladenbrot
Kategorien: Kichererbse
Menge: 4 Personen
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
2 mittl. Zwiebeln
3 Bund Petersilie (z. B. glatte)
4-5 Stiele Minze
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 Teel. Edelsüß-Paprika
1 Teel. Gem. Kreuzkümmel
30 Gramm Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)
4 Tomaten
4 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Olivenöl
300 Gramm Vollmilch-Joghurt
1 Ltr. Öl zum Frittieren
4 Dünne oriental. Fladenbrote oder Weizen-Tortillas
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 10.12.2004 von
-- mamje
1. Erbsen abtropfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln. 1/2 Bund Petersilie hacken. Mit Erbsen, Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, bis auf 1 TL, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen.
2. Bulgur in 100 ml kochendem Salzwasser 10-20 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Rest Petersilie fein schneiden. Alles mit Zwiebel, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl mischen.
Abschmecken.
3. Minze hacken. Mit Joghurt, 2 EL Zitronensaft und Rest Knoblauch verrühren. Abschmecken. 1 EL Öl darüber träufeln.
4. Aus Erbsenpüree ca. 20 Kugeln formen. Im heißen Öl ca. 4 Minuten frittieren. Brote vierteln, aufklappen und alles darin anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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