|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.12.2004 - 19:45 • |
|
|
Titel: Anis-Zipfelmützen
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Anis-Zipfelmützen
Kategorien: Plätzchen, Anis
Menge: 95 Stück
========================= FÜR DAS BACKBLECH =========================
Backpapier
============================ BISKUITTEIG ============================
200 Gramm Puderzucker
2 Eier (Größe M)
1 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 gestr. TL Gemahlener Anis
175 Gramm Weizenmehl
1 Messersp. Dr. Oetker Original Backin
============================== QUELLE ==============================
Dr.Oetker
-- Erfasst *RK* 02.12.2004 von
-- mamje
Vorbereiten: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.
Biskuitteig: Puderzucker sieben. Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Puderzucker, Vanillin-Zucker und Anis unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Möglichst gleichmäßige Tuffs (Ø etwa 3 cm) senkrecht auf das Backblech spritzen und bei Zimmertemperatur etwa 60 Minuten trocknen lassen. Inzwischen heizen Sie den Backofen vor. Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und backen. Ober-/
Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 14 Minuten, Gebäck muss noch hell sein. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. In fest schließenden Dosen aufbewahren.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|