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Verfasst: 09.12.2004 - 19:42 • |
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Titel: Zimtsterne
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Zimtsterne
Kategorien: Plätzchen, Zimt
Menge: 40 Stück/ ergibt etwa 2 Backbleche
========================= FÜR DAS BACKBLECH =========================
Backpapier
=============================== TEIG ===============================
3 Eiweiß (Größe M)
250 Gramm Puderzucker
1 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma
1 gestr. TL Gemahlener Zimt
400 Gramm Nicht abgezogene, gemahlene Mandeln oder
-- Haselnusskerne; ca.
============================= AUSSERDEM =============================
Puderzucker
============================== QUELLE ==============================
Dr.Oetker
-- Erfasst *RK* 02.12.2004 von
-- mamje
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.
Teig: Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät
(Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. Vanillin-Zucker, Bittermandel- Aroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln oder Haselnusskerne vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren.
Vom Rest der Mandeln oder Haselnüsse so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf das Backblech legen, die Sterne mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen und backen. Ober-/Unterhitze: etwa 140°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 120°C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 1 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
TIPPS:
- Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührbesen müssen fettfrei sein.
- Der Guss muss sich glatt auf die Sterne streichen lassen, eventuell einige Tropfen Wasser unterrühren.
- Teig zwischen Folie ausrollen.
- Ausstechförmchen in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht kleben bleibt.
- Der Eischnee soll beim Backen hell bleiben.
- Die Sterne bleiben saftig, wenn sie in gut schließenden Dosen aufbewahrt werden.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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