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Amaretto-Kuppeltorte

Foren-Übersicht » Amaretto-Kuppeltorte
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BeitragVerfasst: 09.12.2004 - 19:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Amaretto-Kuppeltorte
Amaretto-Kuppeltorte


4 Eier (Gr. M), 300 g Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
100 Gramm Mehl, 1/2 P. Backpulver
80 Gramm Gemahlene Mandeln
6 Blätter Weiße Gelatine
200 Gramm Zartbitter-Schokolade
3 Essl. (60 g) Pistazienkerne
250-300 Gramm Mascarpone (ital. Frischkäse)
200 Gramm Crème fraîche
50 Gramm Gehackte Mandeln
50 Gramm Gehackte Haselnüsse
4 Essl. Amaretto-Likör
800 Gramm Schlagsahne
Kakao u. evtl. Schokotäfelchen u
Mini-Pralinen zum Verzieren
Backpapier, Klarsichtfolie



1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker und Vanillin- Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver sieben, mit gemahlenen Mandeln mischen, unterheben.

2. Biskuit in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175
°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Eine tiefe Schüssel (26 cm Ø; ca. 1,7 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Pistazien grob hacken, 1 EL beiseite legen.
Mascarpone, Crème fraîche und 100 g Zucker verrühren. Pistazien, Mandeln, Nüsse, geschmolzene Schokolade und Likör unterrühren.

4. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2-3 EL Creme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 600 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.
In die vorbereitete Schüssel füllen.

5. Biskuit auf die Creme legen und leicht andrücken. Schüssel abdecken und über Nacht kalt stellen. Torte auf eine Kuchenplatte stürzen. Folie abziehen. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen.

6. Aus Backpapier einen großen Stern schneiden und auf die Torte legen. Torte mit Kakao bestäuben. Backpapier entfernen. Kuppeltorte mit Rest Pistazien und evtl. mit Schokotäfelchen und Pralinen verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit 12 Std.) kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

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