|
|
Weiße Bohnen in Scharfer Soße |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.12.2004 - 19:30 • |
|
|
Titel: Weiße Bohnen in Scharfer Soße
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Weiße Bohnen in Scharfer Soße
Kategorien: Bohnen
Menge: 4 Personen
500 Gramm Getrocknete, weiße Bohnen, verlesen, gewaschen,
-- in einer Schüssel mit 1 l Wasser über Nacht
-- eingeweicht
2 Essl. Öl
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
1-3 Peperoni, fein gehackt
1/2 Teel. Cumin
1/4 Teel. Kardamom
1/4 Teel. Safran
Salz
2 Fleischtomaten, klein geschnitten
2 Essl. Tomatenmark
Etwas Wasser
Einige Zweige Korianderblätter, fein gehackt
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn - Leserin J. Jaffer aus Weimar
-- Erfasst *RK* 07.05.2003 von
-- mamje
1. Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 Std. köcheln lassen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen.
Knoblauch, Peperoni, Cumin, Kardamom, Safran und Salz dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Fleischtomaten und Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und zugeben. Die abgetropften, gegarten Bohnen in die Pfanne geben und zusammen noch 30 Min. schmoren lassen.
Koriander darüber streuen.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|