RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Putenfilet aus der Folie in Sektsauce

Foren-Übersicht » Putenfilet aus der Folie in Sektsauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.12.2004 - 16:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Putenfilet aus der Folie in Sektsauce
Putenfilet aus der Folie in Sektsauce


Zutaten für 2 Portionen:

400 g Putenbrustfilet oder Truthahnfilet, im Stück
20 g Butter
Salz
1 Schuß Zitronensaft
Cayennepfeffer
2 kleine Schalotten
15 g Butter
1 TL Mehl
100 ml Hühnerbrühe (Instant)
150 ml Sekt, trocken
1 Eigelb
1 Prise Muskat
Pfeffer, weiß
1 Prise Zucker
etwas Kerbel


Zubereitung

Das Putenfilet rundherum mit einer Mischung aus Butter, wenig Zitronensaft, Salz und einer Prise Cayennepfeffer bepinseln. In Alu- oder Bratfolie geben und verschließen. Bei 210 Grad auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen die Schalotten hacken und in Butter glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren hell anschwitzen. Brühe und Sekt zufügen, 15 Minuten leicht köcheln, dann den Bratenfond einrühren, während der Braten im abgeschalteten Ofen nachzieht.
Topf oder Pfanne vom Herd nehmen und erst dann das mit etwas Sauce verquirlte Eigelb unterziehen. Würzen mit Salz, weißem Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Muskatnuss und evtl. auch noch mit 1 Spritzer Zitronensaft. Kerbel waschen, hacken und untermischen. Das Fleisch in Scheiben geschnitten in der Sauce anrichten. Dazu Gemüse.

Tipp: Die Sauce passt auch gut zu Schweinefilet oder Fisch

Guten Appetit! Essen Essen

Gruß Maxi Juhu

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Putenfilet aus der Folie in Sektsauce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5766s (PHP: 74% - SQL: 26%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 47 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.