|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.12.2004 - 07:35 • |
|
|
Titel: Pupusas
|
Pupusas
Zutaten (25 Portionen):
Für die Füllung:
500 g Putenbrust, gehackt
½ große Zwiebel, fein gehackt
gehackte Knoblauchzehen (Menge nach Wunsch)
1 grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 kleine Tomate, fein geschnitten
250 g Mozzarella (gerieben)
¼ Teel. Kreuzkümmel
¼ Teel. Salz
Für den Teig:
5 Tassen Mehl
4 Tassen Wasser
1 Teel. Öl
Zubereitung:
In einem großen, beschichteten Topf Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten. Gut dünsten, ganz wenig Wasser beifügen, gerade soviel, um das Anbrennen zu verhindern. Wenn das Fleisch gar ist, die Hitze reduzieren, dann Chilischote, Tomate und Kreuzkümmel beigeben und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis alles gar ist.
Füllung beiseite stellen und abkühlen lassen. Anschließend Käse und Salz unterrühren.
Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem Wasser einen Tortilla-Teig herstellen. In 25 Stücke teilen. Jedes Teil zuerst zu einer Kugel formen, dann diese mit der Handfläche flach drücken. Ind die Mitte einen Teelöffel der Fleischfüllung geben, den Teig überschlagen und die Ränder gut andrücken.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Pupusas auf jeder Seite 4 – 5 Minuten goldgelb braten. Sofort servieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|