|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.07.2003 - 09:34 • |
|
|
Titel: Pfirsich-Pickles
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Pfirsich-Pickles
Kategorien: Konserve, Eingelegt, Pfirsich
Menge: 1 Rezept
1000 Gramm Reife, feste Pfirsiche
80 ml Essig
400 Gramm Gelierzucker
8 Pimentkoerner
1 Teel. Gewuerznelken
1 Zimtstange
100 Gramm Kandierter Ingwer
============================== QUELLE ==============================
Einmachen und Einlegen
Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten
-- Erfasst *RK* 03.06.99 von
-- Ilka Spiess & Ulli Fetzer
Die Pfirsiche ueberbruehen, enthaeuten und entsteinen. In
fingerdicke Die Pfirsiche ueberbruehen, enthaeuten und entsteinen.
In fingerdicke Stuecke schneiden und in 1/2 Ltr. Wasser kurz
aufkochen. Mit einem Schaumloeffel herausnehmen und kalt abschrecken.
Gelierzucker und Essig in den Sud geben, die Gewuerze (bis auf die
Nelken) in ein Leinensaeckchen binden und dazugeben und diesen um
ein Drittel einkochen lassen. Pfirsich und kleingeschnittene
Ingwerstueckchen dazugeben und weitere 10 min erhitzen, aber nicht
mehr kochen. Das Gewuerzsaeckchen entfernen, die Nelken dazugeben
und alles in Glaeser fuellen.
Eine pikante Zutat zu Kalbsmedaillons, Wild oder Schweinefleisch.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|