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Kokos-Käsekuchen mit Himbeeren |
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Verfasst: 25.11.2004 - 18:53 • |
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Titel: Kokos-Käsekuchen mit Himbeeren
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Kokos-Käsekuchen mit Himbeeren
Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 kg Magerquark
125 g Schlagsahne
1 Pä. Puddingpulver „Vanille“
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
450 g TK-Himbeeren
100 g Kokosraspel
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Salz, 100 g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Restliche Eier und übrigen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren.
Eine Springform fetten. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (so groß wie die Springform) ausrollen. Teigplatte in die Form legen. Den restlichen Teig zu einem ca. 4 cm breiten Streifen ausrollen, an den Rand setzen und etwas andrücken. Boden mehrmals einstechen.
Tiefgefrorene Himbeeren und Kokosraspel auf dem Teig verteilen. Quarkcreme darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Kuchen weitere 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen. Kuchen eventuell mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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